750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
recettes d'un soir
3 novembre 2011

fajitas aux légumes

fajitas aux légumes
Recette très simple et très rapide ! Pour 6 fajitas: - 2 courgettes - 1 poivron - 4 gros champignons de paris - 1 pot de sauce salsa tout prêt ( ou sauce tomates à la provensale ) - huile d'olive - sel, poivre Peler et détailler en petits dés le poivron,...
Publicité
Publicité
6 novembre 2011

hachis parmentier pommes de terre, carottes

hachis parmentier pommes de terre, carottes
Pour 4 personne(s) - 750 grammes de viande hachée de boeuf - 3 belles pommes de terre ou 1 sachet de purée de pommes de terre surgelées - 350g de purée de carottes surgelées - 30 grammes de beurre - 50 à 60 cl de lait - Sel - Poivre Faire cuire les pommes...
30 avril 2012

risotto au mais

risotto au mais
Pour 6 personnes 400 g de riz rond 250 g de champignons de Paris 130 g de maïs en conserve 4 cuillères à soupe de fromage blanc 1/2 oignon Emincez l'oignon. Faites-le dorer dans un peu de beurre dans une grande sauteuse.Ajouter les champignons. Cuire...
11 septembre 2012

brioche ultra moelleuse

brioche ultra moelleuse
ingrédients: - 250g de farine à brioche - 2 dl de lait - 1 oeuf - 3 càs de sucre - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure spécial pain - 1 càs de fleur d'oranger - 50 g de beurre recette: Dans un saladier ou un robot, mélanger les 3/4 de farine, le sucre,...
6 novembre 2011

cake olives, féta et noix

cake olives, féta et noix
Ingrédients : - 3 oeufs - 50g d'olives vertes ou noires dénoyautées - 1 sachet de levure chimique - 80g de féta coupée en petits dés - 12 cl de lait - une poignée de noix - sel, poivre - poivre Préchauffer votre four à 180° Mélanger la farine, la levure,...
Publicité
Publicité
30 avril 2012

oeufs brouillés jambon, tomates, champignons

oeufs brouillés jambon, tomates, champignons
Pour 5 personnes 6 oeufs 1 sachet de dés de jambon 2 grosses tomates 6 champignons de paris herbes de provence sel, poivre Coupez la tomate lavée et les champignons. Battez les oeufs en omelette, salez, poivrez.Dans une poêle contenant un peu de beurre,...
30 avril 2012

brick cocotte

brick cocotte
pour 6 bricks 3 tomates 6 oeufs emmental rapé Coupez une tomate en rondelles et disposez-les au centre d'une feuille de brick. Cassez au dessus un œuf et parsemez d'emmental râpé. Refermez la feuille de brick en quatre et faites-la cuire à la poêle dans...
6 mai 2012

Brochettes de poissons

Brochettes de poissons
ingédients: 400 g de dos de cabillaud 2 courgettes 8 tomates cerises 8 petits champignons de Paris huile d'olive herbes de Provence sel, poivre Préchauffez votre four en position grill. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et taillez-les en rondelles....
30 avril 2012

pain express et super moelleux sans MAP

pain express et super moelleux sans MAP
PLus de pain à la maison pour le diner. Comment faire ?? Ingrédients : - 3 tasses de farine de boulanger - 1 tasse d'eau tiède - 1/4 cups d'huile neutre - 1 sachet de levure de boulanger - 2 cuillères à soupe de sel - 1 jaune d'oeuf pour la dorure - Graines...
4 novembre 2011

salade fraicheur

salade fraicheur
Voici une petite recette pour l'été. Très bonne si vous aimez le sucré- salé. Ingrédients: - 3 gros poireaux - 3 pommes - 1 sachet de pignons de pin - 50 g de raisins secs - 1 boite de mais - huile d'olive Couper les poireaux en rondelles très fines et...
4 novembre 2011

gratin de pates au jambon

gratin de pates au jambon
Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 400 g de petites pâtes (type coquillettes)- 2 petites boîtes de concentré de tomate- 4 tranches de jambon- 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- gruyère- herbes de provence- sel poivre Faire cuire les...
3 novembre 2011

Lasagnes au thon et aux légumes

Lasagnes au thon et aux légumes
Pour 8 personnes - une grosse boite de thon - 8 pates à lasagnes fraiches - 1 pot de sauce tomates cuisinées à la provençale - 1 grosse carotte - 1 courgette - ingrédients pour la béchamel ( farine, beurre, lait, eau, muscade) - sel , poivre - huile d'olive...
3 novembre 2011

quiche lorraine

quiche lorraine
Et oui, je suis pas française pour rien. S'il ya bien une recette rapide, simple et idéale pour le soir c'est la quiche lorraine. Cependant, je la fait à ma façon, c'est à dire allégée. pour 5-6 personnes: Une pâte à tarte feuilleté ou pate brisée Une...
4 novembre 2011

bouchée à la reine

bouchée à la reine
Pour 6 bouchées : - 1boite de 6 bouchées pretes à garnir - 1 sachet de dés de poulet ( ou reste de poulet ) - 200 g de champignons de paris - 100 g de beurre - 50 g de farine - lait - une pincée de muscade - sel, poivre Préparer vos bouchées en enlevant...
4 novembre 2011

tarte potimarron

tarte potimarron
Pour 6 personne(s) - 1 potimarron - 1 oignon - 200g de dés de jambon (facultatif) - 1 pâte à tarte brisée - 3 oeufs - 100g de gruyère râpé - Sel, poivre Peler et couper en morceaux le potimarron. Faire cuire à la vapeur avec l'oignon pendant 25 min. Egoutter....
4 novembre 2011

gratin de polenta à la grecque

gratin de polenta à la grecque
Pour 5 personnes: 150 g de polenta précuite 100 g de feta 50 g d'olives noires 1 noix de beurre Parmesan râpé 4 c à soupe de basilic Faites chauffer 75cl d'eau dans une casserole d'eau bouillante puis versez la polenta. Laissez cuire env. 5min sans cesser...
4 novembre 2011

tarte au thon

tarte au thon
Ingrédients (pour 6 personnes ) : - 1 pate brisée- 1/2 verre de lait- 1 boite de sauce tomate- 1 grosse boite de thon- sel, poivre- gruyère râpé- moutarde - 4 belles tomates Etaler la pâte brisée, la piquer avec une fourchette et étaler un peu de moutarde...
5 novembre 2011

gratin de chou fleur

gratin de chou fleur
Ingrédients pour 4 personnes: - 1 chou fleur - 2 oeufs - 1/2 l de lait - 2 c.à soupe de gryuère rapé - persil - sel, poivre Préchauffez votre four th.6 (180°C). Faites bouillir un grand volume d’eau salée. Puis faites-y blanchir le chou-fleur. Dans un...
6 novembre 2011

gratin purée et petits légumes

gratin purée et petits légumes
Ingrédients pour 5 personnes: - 3 carottes - 1 courgette - 125g de purée de pommes de terre - 4 tranches de jambon - chapelure - beurre - sel, poivre Pelez et râpez les carottes. Lavez et râpez la courgette. Dans une poêle, faites revenir les légumes...
12 novembre 2011

soupes

soupes
En hiver il est bon de se réchauffer avec une bonne soupe. Une soupe faite maison bien sur, avec de bon légumes. Exceptionnellement je ne vais pas vous écrire une recette de soupe en particulier car il en existe des centaine et après c'est suivant les...
4 mai 2012

soufflé mozzarella , dés de jambons

soufflé mozzarella , dés de jambons
Ingrédients pour 4 personnes 2 boules de mozzarella Dés de jambon 4 oeufs 60 g de farine 30 cl de lait 50 g de beurre 10 cl de crème liquide Salade mélangée Noix de muscade Sel, Poivre Préchauffez votre four à 180°C.Coupez la mozzarella en petit morceaux....
6 mai 2012

hot dog saussices courgettes

hot dog saussices courgettes
Ingrédients pour 4 personnes: 4 courgettes moyennes 4 saucisses de Strasbourg ou autres 2 cuil à soupe de moutarde 60 gr de gruyère râpé ketchup sel poivre Lavez et éliminez chaque extrémité des courgettes.Epluchez les en laissant une bande de peau entre...
6 mai 2012

tomates farcies semoule-chèvre

tomates farcies semoule-chèvre
ingrédients: semoule à couscous ou boulgour de bouillon de légumes préparé avec 1/2 cube 5 tomates à farcir 4CS d'aromates ciselés (menthe, basilic, persil et thym) fromage de chèvre frais Faire cuire votre semoule (ou le boulgour) comme vous l'aimez....
11 septembre 2012

coquilles saint jacques

coquilles saint jacques
Pour 3 personnes : 6 noix de Saint Jacques5 champignons de Paris30g de beurre1 cs de farine1 verre de vin blanc1 oignon1 bouquet garni10cl de crème liquidechapeluresel et poivre Préparez un court-bouillon : dans une grande casserole, versez 2 verres d'eau,...
12 septembre 2012

iles flottantes

iles flottantes
Ingrédients (1 Portion) : - 1 œuf- amandes effilées et grillées- caramel liquide- 35 g de sucre en poudre- 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé- 12,5 cl de lait Préparation : Battre les blanc en neige avec une pincée de sel. Les mettre au...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
recettes d'un soir
Publicité
Archives
Publicité